Muffins de Frambuesas



Los muffins son la versión americana de nuestra magdalena española. Su elaboración es muy sencilla y resultan ideales en el desayuno o en  la merienda. Hay multitud de recetas de muffins tanto dulces como saladas, en esta ocasión he optado por hacer unos muffins de frambuesas porque me encanta el sabor ácido de este fruto.



Ingredientes

250 gr de frambuesas, 300 gr de harina, 2 cucharaditas de impulsor (Royal), ½ cucharadita de bicarbonato sódico, ½ cucharadita de canela, ralladura de un limón, 1 huevo, 140 gr de azúcar moreno, 80 ml de aceite de girasol, 200 gr de yogur natural, 100 gr de cobertura  de chocolate semi-amargo y nueces para adornar.



Elaboración

Mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela y la ralladura de limón.
Aparte batimos bien el huevo con el azúcar, el aceite y el yogur.

Agregamos la mezcla de harina y las frambuesas (reservamos algunas para decorar) y mezclamos con cuidado.

Engrasamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos harina, sacudimos para retirar el sobrante. Vertemos la masa en los moldes y los horneamos a 180ºC durante 25-30 min., dejamos reposar 5 min. y desmoldamos.

Fundimos la cobertura y la pasamos a una manga pastelera.
Decoramos los muffins con la cobertura, las nueces y unas frambuesas.










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